Informationen für IT-Verantwortliche, Webdesign
Kommentare     246|0  
 
    Di 03.07.2018 

 Rezepte 117 Blog   #1365  Lesezeit: 48 Sek
Kategoriebild
#Rezept - Rhabarber-Streuselkuchen von Oma


Zutaten: Boden/Streusel:
400g Mehl
150g Zucker
300g Butter (flüssig)

500g Rhabarber

Füllung:
200 g Puderzucker
2 Pckg. Vanillinzucker
1,5 Pckg. Puddingpulver
750g Magerquark
3 Eier
100g flüssige Butter - Anleitung: Mehl, Zucker, Butter in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu einem Streuselteig verarbeiten.
2/3 der Streusel auf ein gefettetes Backblech geben. Flach drücken, so dass eine Teigfläche entsteht.
Im heißen Ofen bei 180° (O/U Hitze) oder 160° (Umluft) auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten vorbacken. Abkühlen lassen.

Rhabarber waschen, putzen und in 3cm große Stücke schneiden.

Puderzucker, Vanillinzucker, Puddingpulver mischen und mit Quark, Eiern, flüssiger Butter in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührer zu glatter Masse verrühren. Masse auf dem Teigboden verteilen. Rhabarber darübergeben und mit den restlichen Struseln bestreuen.

Bei gleicher Hitze ca. 40 - 45 Minuten backen.



Patrick Bärenfänger ist seit rund 30 Jahren in der IT-Branche tätig und TÜV-geprüfter IT-Security Manager und -Auditor. Er beschäftigt sich mit der Gestaltung von Internet-Auftritten, Entwicklung von Web-Anwendungen, Mobilität, Fahrzeug-Multimediatechnik, neuer Software und Hardware. Schwerpunkte liegen auf Windows und android.
#Rezept - Zwetschgenkuchen mit Haferflocken (Blech)#Rezept - Curry-Lammspieß

Das könnte Sie auch interessieren:
  • #Rezept - Matjes-Salat für 15 Personen
  • Zutaten: 2 Becher süße Sahne ) 1 Paket Dill ) 2 Stunden wässern 6
  • #Rezept - Kartoffeln (Alukartoffeln)
  • Zutaten: große Kartoffeln - Anleitung: 15 Minuten Mikrowell
  • #Rezept - Dänische Krabbensuppe für 8 Personen
  • Zutaten: 1 Bund Suppengrün in große Stücke schneiden, dabei Sellerie
  • #Rezept - Quarkspeise mit Rumkirschen 4 Personen
  • Zutaten: - Anleitung: Normale Menge für 4 Personen (große
  • #Rezept - Bechamelsauce
  • Zutaten: 35g Butter schmelzen lassen (1-2 Minuten 600W) 2EL Sahne, 2

    Rezept