Informationen für IT-Verantwortliche, Webdesign
Kommentare     238|0  
 
    Mi 04.07.2018 

 Rezepte 117 Blog   #1364  Lesezeit: 57 Sek
Kategoriebild
#Rezept - Zwetschgenkuchen mit Haferflocken (Blech)


Zutaten: 375 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
600 g Mehl
150 g Haferflocken (zart)
375 g Pflanzenmargarine
1 kg Pflaumen oder Zwetschgen (ca. 2,5 Gläser)
1 Tl Zimt
Backpapier, Backblech - Anleitung: 1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Mehl und Haferflocken mischen. Margarine in einem größeren Topf schmelzen. Zucker-Mehl-Flocken-Mischung zugeben und mit einer Gabel einrühren, so dass Streusel entstehen.

2. Zwei Drittel der Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und mit den Händen leicht flach drücken. Mit Pflaumen oder Zwetschgen belegen. Restliche Streusel mit Zimt mischen darauf verteilen und den Zwetschgenkuchen im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten leicht goldbraun backen.



Patrick Bärenfänger ist seit rund 30 Jahren in der IT-Branche tätig und TÜV-geprüfter IT-Security Manager und -Auditor. Er beschäftigt sich mit der Gestaltung von Internet-Auftritten, Entwicklung von Web-Anwendungen, Mobilität, Fahrzeug-Multimediatechnik, neuer Software und Hardware. Schwerpunkte liegen auf Windows und android.
#Rezept - Kartoffeln im Ofen#Rezept - Rhabarber-Streuselkuchen von Oma

Das könnte Sie auch interessieren:
  • #Rezept - Tiramisu mit Mascarpone ohne Ei
  • Zutaten: 500 g Mascarpone 3 EL Zucker 200g Sahne ca. 14 l kalt
  • #Rezept - Buttercremetorte
  • Zutaten: Teig: 100 g Butter, 150 g Zucker, 3 Eier, 4 Tropfen Dr. Oet
  • #Rezept - Bisquitboden für Buttercreme und Sahnetorte
  • Zutaten: - Anleitung: Bei hohem Boden 1-2 Eier & ein wenig
  • #Rezept - Friesenkekse
  • Zutaten: TEIG 125 g Butter 75 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Eig
  • #Rezept - Stifado
  • Zutaten: - Anleitung: Kartoffeln, in der Schale gebacken (

    Rezept